2018年8月13日 星期一 恩施  多云 23℃~36℃   优
当前位置:首页>>专题专栏>>不担当不作为问题专项治理

州科技局认真学习习近平总书记7.26重要讲话精神

发布时间:2017-08-23 15:24 来源:人事与政策法规科 作者:阳源 编辑:州科技局

近日来,州科技局以多种形式组织党员干部认真学习习近平总书记7.26在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神。

8月7日,在“支部主题党日”活动上,党支部组织全体党员全文学习了习近平总书记7.26重要讲话新闻通稿,开展了党员代表学习交流发言。

8月17日,局党组举行中心组(扩大)学习,组织全体党员干部再次集中学习习近平总书记7.26重要讲话精神和人民日报评论员文章,对贯彻落实工作作出研究部署。

局党组书记、局长曾彬文作专题辅导报告,结合人民日报八篇日报的学习,从在新的历史起点上不忘初心继往开来 、牢牢把握中国特色社会主义这个主题、人民对美好生活的向往就是党的奋斗目标 、不断开辟中国特色社会主义发展新境界、勇于推进实践基础上的理论创新 、为决胜全面小康实现中国梦而奋斗、坚定不移推动全面从严治党向纵深发展等七个方面对讲话进行了解读和辅导。

曾彬文指出,习近平总书记重要讲话站在历史和时代的高度高瞻远瞩、思想深刻,谈成绩振奋人心、讲形势发人深省、指方向催人奋进,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻洞察和把握世界发展大趋势和当代中国现实,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义。

曾彬文要求,全体党员干部要积极行动起来,把学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神作为当前和今后一项重大政治任务,将学习“7.26”讲话精神作为开展“两学一做”学习教育的主要内容,牢固树立“四个自信”,切实增强“四个意识”, 在政治上思想上和行动上与以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,切实抓好中央各项决策部署的贯彻落实,不断提升服从大局、服务发展、服务民生的能力和水平。

 

责任编辑:州科技局