2018年8月8日 星期三 恩施  多云 23℃~34℃   优
当前位置:首页>>专题专栏>>不担当不作为问题专项治理

恩施州科技局到巴东县科技型企业调研

发布时间:2017-08-11 17:14 来源:巴东县科技局 作者:杨金华 编辑:州科技局

8月10日,恩施州科技局调研组一行,到巴东县调研高新区创建、成果转化、专利申请等工作,实地查看了巴东县神峰薯业开发有限责任公司、恩施硒海棠生物科技有限公司有关情况。

州科技局调研组查看了巴东县神峰薯业开发有限责任公司现代化车间,该公司董事长张良就目前公司的基本情况作了简要介绍,该公司在省科技厅下派的“三区”人才、县级科技特派员与该公司研发部人员共同努力下,为该公司成功转让1项发明专利,还有发明专利正在申报之中,得到了主管部门和当地政府的一致好评,3位“三区“人才利用博士后的优势,在研发基地的平台上,做出了很大的成绩,推动了该公司健康持续发展。

随后调研组来到恩施硒海棠生物科技有限公司,查看了余家寨海棠园的建设情况,详细听取了恩施硒海棠生物科技有限公司总经理、三峡大学教授杨进的情况介绍,该公司将把余家寨海棠园建设成为全国品种最为丰富的海棠资源库。

调研组强调,企业应以科技为支撑,加快推进园区建设,并搭建平台带领当地农民拖脱贫致富,要充分认识到科技的创新与实践是企业的灵魂。

责任编辑:州科技局