2018年8月8日 星期三 恩施  多云 23℃~34℃   优
当前位置:首页>>专题专栏>>“六城”创建——精神文明创建活动

恩施州多形式开展知识产权12.4普法宣传

发布时间:2016-12-08 22:38 来源:恩施州科技局 编辑:牟艳华

《为知识产权保护撑起一片蓝天》,12月3日的恩施晚报A04、A05版专题报道了恩施州专利行政执法工作开展情况,专版刊登了最新《专利行政执法办法》(2015)。
  据悉,为迎接第16个全国法制宣传日,提升公民知识产权保护意识,恩施州知识产权局联合恩施晚报、湖北知识产权培训(恩施)基地、律师事务所组织开展了知识产权12.4普法系列宣传活动。
  恩施晚报专版介绍了州知识产权局专利行政执法、知识产权保护工作试点及知识产权保护体系建设等工作开展情况,简要介绍了中国(湖北)知识产权维权援助中心恩施分中心基本情况;律师事务所深入社区宣讲,走进群众一对一讲解,发放《专利法》等宣传资料300余份,现场答疑30余人次;湖北知识产权培训(恩施)基地将“大学生创新中的知识产权对策研究”作为第七届法制宣传月系列讲座的首场讲座,有效提升了学生们的知识产权保护意识,弘扬了懂法、知法、守法、用法的法律精神。

责任编辑:牟艳华