2018年8月8日 星期三 恩施  多云 23℃~34℃   优
当前位置:首页>>专题专栏>>“六城”创建——精神文明创建活动

恩施州科技局部署安排2016年“履职尽责惠民生”电视问政活动科技系统问题整改工作

发布时间:2016-11-18 22:37 来源:恩施州科技局 编辑:牟艳华

 11月17日,恩施州科技局组织全州科技系统收听收看2016年“履职尽责惠民生”电视问政直播节目。
  节目通过播放履职尽责部门汇报电视短片、播放州纠风办暗访电视短片、现场问政等方式,曝光了有关部门慢作为、不作为、管理缺失等问题,在各部门负责人及暗访短片涉及的各地方政府职能部门领导现场解答了行评监督员、媒体观察员等质询。同时,进行了现场测评。科技部门涉及到的鹤峰县、宣恩县科研项目经费管理不规范的问题,州科技局局长朱德云同志对问题进行了回复,并要求全州科技系统要直面问题,全面整改,切实解决问题。
  11月18日上午,州科技局党组召开局党组(扩大)会议,全面分析了电视问政曝光的问题,安排部署了下一步整改工作。一是立行立改,对科技经费使用情况开展自查;二是建章立制,分别制定科技项目经费和工作经费管理办法;三是举一反三,加强规范管理,实现全方位、各领域管理规范化。四是加强思想、作风、能力建设,提高全州科技队伍工作水平和能力。
  会议要求,要真心对待电视问政、真诚接受媒体监督批评、真实开展督查整改,清醒认识问题的严重性,要以此为契机,举一反三,迅速开展整改工作,确保11月底前全部整改结束。

责任编辑:牟艳华