2018年8月8日 星期三 恩施  多云 23℃~34℃   优
当前位置:首页>>专题专栏>>“六城”创建——精神文明创建活动

算好“三笔账” 筑牢廉政心

——州科技局开展党风廉政建设专题教育

发布时间:2016-04-07 08:58 来源:杨万玲、杨光亮

DMBCKI}JWDV[`E[T8HIK7S7

党组书记局长朱德云与党组成员签订责任书

4月5日下午,州科技局召开全体干部职工大会,开展党风廉政建设专题教育。纪检组长杨锦平以算好“三笔账”为主题作党风廉政教育专题辅导。要求干部职工要珍惜岗位,切实算好“三笔账”。一要算好政治账。岗位是实现人生价值的舞台,能成为一名公务员,并奋斗到一名科级干部、县级领导,大家要算一算,在全州400多万人口中占比多大?岗位来之不易,没有了岗位,你就什么都不是,什么理想、人生便无从谈起。二要算好经济账。一名公务员自己的经济收入每年是多少,随着职务的提升还能逐步增加多少,可以说下雨在干处、天晴在阴处,即使退休也是衣食无忧,养老不愁,大家要算一算,这一生你能拿多少万?为了那几千几万的不义之财而丢掉那一生的收入值不值?三要算好幸福账。常言说,为人不做亏心事,不怕半夜鬼敲门,你拿了人家的钱财,是否心安理得,很多案例说“我整天提心吊胆,没有睡好一个安稳觉,听见救护车叫都以为是警车来抓我,我肠子都悔青了,抓我的那天,心中的石头终于落地,睡了一个好觉”...... 大家要算一算,在这种生活中,你快乐的日子有多少?本人、家庭是否幸福?大家要珍惜当下,加强自身防范,将党风廉政建设内容入耳、入心、入行,强化“两个责任”意识,谨记纪在法前、纪严于法,牢固树立“不想腐、不能腐、不敢腐”的思想意识,一心一意干好工作。
  局党组书记、局长朱德云参加廉政建设教育并作讲话。强调要按照州委的统一部署,结合部门实际,明确重点任务,以抓好“两学一做”活动为契机,进一步加强全局党建和党风廉政建设,认真落实“两个责任”和“一岗双责”,要依法行政,严格要求、严格管理、严格监督,坚持教育在前,警钟长鸣。并要求全体干部职工牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。
  会上传达了州纪委通报的省、州违反中央八项规定的典型案例。局党组向全体干部作了党风廉政建设公开承诺。党组书记与班子成员、班子成员与分管科室负责人分别签订了党风廉政建设责任状。